Top
                      首頁 > 教育 > 充電 > 出國 > 正文

                      遼寧阜新一民辦學校倒閉?教育局:涉及違規辦學

                      出國 澎湃新聞 2020-09-25 14:50:40
                      [摘要]9月24日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)以學生家長身份從遼寧省阜新市教育局辦公室獲悉,涉事阜新市博創學校目前已無法繼續辦學。

                        針對“阜新一民辦學校突然倒閉”一事,9月24日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)以學生家長身份從遼寧省阜新市教育局辦公室獲悉,涉事阜新市博創學校目前已無法繼續辦學?!?學校)涉及違規辦學,也欠了很多外債,不具備辦學條件了?!?/p>

                      \

                        阜新市博創學校 受訪者供圖9月24日,有學生向澎湃新聞反映,他們所在的阜新市博創學校突然倒閉,學生被通知不能繼續在原學校上課。博創學校一名高一學生告訴澎湃新聞,他們從9月22日起開始停課。昨天(23日)學校召開教職工會議,師生才得知學校不再繼續辦學?!皩W校黃了?!?/p>

                        澎湃新聞從前述學生獲得一份《致阜新市博創學校、阜新市博創工貿中等職業技術學校學生家長的一封信》。阜新市教育局在這封信里稱,阜新市博創學校、阜新市博創工貿中等職業技術學校在辦學過程中違法違規,導致無法繼續辦學。為保障學生的合法權益,經市委市政府同意,阜新市教育局依法依規組織實施兩所學校的學生安置工作。兩所學校的小學、初中、高中和中職學生均有對應的接收學校。學生安置時間為9月23日離校,27日到接收學校報到。涉及拖欠學生的有關費用,由市委市政府依法依規統一協調解決;關于前述兩所學校學生的安置辦法,由阜新市教育局負責解釋。

                        24日下午,澎湃新聞以學生家長身份從阜新市教育局辦公室獲悉,前述文件確為教育局下發。阜新市高新區育才高中一名老師證實,學校將在9月27日接收來自博創學校的學生。

                        同日,澎湃新聞致電阜新市博創學校,無人接聽。

                        阜新市博創學校官網顯示,北京礪仁投資控股(集團)股份有限公司于2016年5月18日在京正式掛牌成立。下屬企業有阜新博創勞務派遣有限公司、天津中天恒信勞務派遣有限公司、阜新中睿液壓制造有限公司、阜新博創教育基地及阜新博創呼叫產業基地等多家分支機構。

                      編輯:齊少恒

                      相關熱詞搜索: 遼寧阜新一民辦學校倒閉?

                      上一篇:72名學生眾籌幫已故老師贍養父母 下一篇:五名農民工的就業之變

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育