Top
                      首頁 > 教育 > 華商作文 > 正文

                      秋日游少華山(申希月)

                      華商作文 華商網 2020-11-09 10:42:02
                      [摘要]秋日的一個周末,晴空萬里、丹桂飄香,我和家人一起去少華山游玩。

                        秋日游少華山

                        西安鐵一中湖濱中學七年級八班 申希月

                        秋日的一個周末,晴空萬里、丹桂飄香,我和家人一起去少華山游玩。

                        少華山位于陜西省華縣東南的秦嶺北麓,與西岳華山峰勢相連,但低于華山,因此取名少華山,即小華山。

                        從西安出發到少華山大概一個小時的車程。買票進入后,我們乘坐景區擺渡車到達索道入口處。少華山索道線路長,垂直落差大,號稱“西北第一長索,華夏第一險索”。索道高度和速度不斷變化,如同坐過山車一樣,驚險刺激。雖然我們心里有些害怕,但是能盡覽少華山的美景也很開心:俊秀的山峰、茂密的植被、繚繞的云霧……宛如置身仙境。索道上站后是一條平坦的山路,叫祥云道。漫步其間,近可細觀各種樹木,遠可眺望各個山頭,抬頭又見藍天白云,仿佛人在畫中游。過了祥云道便是蟠龍道。道路隨著山勢蜿蜒盤旋,猶如蟠龍之身。蟠龍道中最負盛名的一段是玻璃棧道。棧道長69米,寬2.5米,走過去要穿鞋套。一開始,我不敢挑戰玻璃棧道,只能扶著欄桿,沿著道邊的木板路緩緩前行。但在爸爸媽媽不斷地鼓勵下,我嘗試了幾次,也能大步走在玻璃棧道上了。蟠龍道的盡頭是龍首閣。從遠處看,龍首閣與蟠龍道組合在一起形似蟠龍,氣勢如虹。在龍首閣的觀景平臺可以盡情欣賞少華山的風景。

                        返回時,我們選擇了一條林間小道。道路的深處藏著一座古寺,名叫潛龍寺。相傳,劉秀當年為了躲避王莽追殺曾避難于此。寺中古木參天,梵音裊裊。

                        出了潛龍寺后,看到一條小路通向山頂,我們決定走一走。剛開始,大家勁頭很足。但當走了20多分鐘的時候,仍看不到山頂,我有些氣餒,嘟囔著要原路下山。爸爸媽媽鼓勵我再堅持一下,在又累又困的情況下,我們又走了20多分鐘,終于到達了山頂。山頂有一座現龍亭。站在亭子里,俯視群山,看云海翻騰、峰巒疊翠、紅葉遍野,真有“會當凌絕頂,一覽眾山小”的感覺。這樣的美景是走尋常路看不到的。頃刻間,爬山時的艱辛和抱怨煙消云散?;蛟S,堅持到底就是勝利。

                        這次少華山之旅,我不僅領略了祖國的大好河山,也明白了堅持的可貴。

                        指導老師:張楨

                      編輯:張夢潔

                      相關熱詞搜索:

                      上一篇:游江南 (李青陽)

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育