Top
                      首頁 > 教育 > 華商作文 > 正文

                      一雙沾滿泥的舊鞋子(趙奕盛)

                      華商作文 華商網 2021-01-06 17:18:32
                      [摘要]一天下午,陽光燦爛,萬里無云,在格洛佛小鎮上發生了一件驚天動地的大事情——列格的母親犧牲了,消息以雷電的速度傳開了,大家的心情立刻不像天氣那么美好,小列格抱著一雙沾滿泥土的舊鞋子,跪在母親的墳前,嚎啕大哭……

                        西安經開第一學校六年級4班 趙奕盛

                        一天下午,陽光燦爛,萬里無云,在格洛佛小鎮上發生了一件驚天動地的大事情——列格的母親犧牲了,消息以雷電的速度傳開了,大家的心情立刻不像天氣那么美好,小列格抱著一雙沾滿泥土的舊鞋子,跪在母親的墳前,嚎啕大哭……

                        就在那天的清晨,太陽曬下幾縷金光,照在小列格的臉上,望著小列格輕巧的步伐,他一定是去找他最親愛的母親,一路上蹦蹦跳跳,嘴里哼著自己編的小曲,心情愉快,舒暢的走向媽媽的菜園,這是列格第一次去母親的菜園,對前面的危險渾然不知。

                        忽然,他望見親愛的母親正在種小麥,便張開自己的懷抱向媽媽撲過來撲過去?!皨寢?、媽媽” 小列格笑瞇瞇地大聲喊道?!拔kU、危險?!毙×懈竦脑捳Z未落,媽媽就開始阻止小列格撲入自己的懷抱,可小列格哪里在意媽媽的話,說道:“沒事?!痹捳Z稍落,小列格的腳就陷入了沼澤地里。

                        這下可好,小列格著急了,媽媽不顧自身,立刻跳進沼澤里,用全身之力把小列格推上去,接著用一只布滿鄒紋的手努力地把小列格推到了平地,此刻媽媽的大半身子已陷進了,母親使出了全身的勁爬了上來?!坝畜@無險”, 小列格的母親在平地上氣喘吁吁地說道。但就在那一刻母親被一顆石子絆倒了,頭朝沼澤地扎了下去,小列格想阻止,便使勁的拽著母親的腳不放,但母親放棄了掙扎……小列格用力一拽,把一雙沾滿泥土的鞋拽了下來,慣性讓他一屁股坐在了地上,此時干什么也救活不了小列格的母親了,他跪在地上,嚎啕大哭起來,仿佛天也變成了灰色,小列格難過地都說不出話來了,只是傷心的哭著。

                        小列格緊緊地捧著那雙鞋子,坐在床上,腦子里想著今天發生事情,默默地流下了兩行眼淚,什么話也沒說,只覺得母愛是世界偉大的愛。指導老師:王雪榮

                        教師點評:

                        世間最溫暖的愛是母親的愛,世間最偉大的愛是母親的愛。本文作者用細膩的筆觸寫下了一個感人至深的故事,一個又一個細節處,將母親的慈愛與偉大刻畫。字字句句處處流露著小作者對母愛的理解和贊頌。

                      編輯:張夢潔

                      相關熱詞搜索:

                      上一篇:保姆老爸(郝思焱)

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育