Top
                      首頁 > 教育 > 華商作文 > 正文

                      相約十四運 西安歡迎您(李秋曄)

                      華商作文 華商網 2021-02-26 11:16:00
                      [摘要]西安是一個歷史悠久的古城。它的風光清秀迷人,道路寬廣筆直。站在鐘樓上可以觀賞到西安的古跡和建筑物。還有那縱橫交錯的高速公路、風格不同的各種建筑,真是讓人心曠神怡。入夜,五光十色的霓紅燈變幻多端,另有一番“古長安”風景。

                        陜西師范大學錦園小學 五二班 李秋曄

                        盼望著!盼望著!十四運的腳步近了!

                        西安是一個歷史悠久的古城。它的風光清秀迷人,道路寬廣筆直。站在鐘樓上可以觀賞到西安的古跡和建筑物。還有那縱橫交錯的高速公路、風格不同的各種建筑,真是讓人心曠神怡。入夜,五光十色的霓紅燈變幻多端,另有一番“古長安”風景。

                        如今的西安,花香、城美、人和,文明理念如春風化雨,滋潤著西安這座城市更加和諧宜居,激勵著每一位市民爭當文明東道主,古城處處洋溢著“迎接十四運 創建文明城”的氛圍。

                        一座城市的文明,不僅在于物質文明,更在于精神文明。文明由人創造,而人又是文明的載體。城市文明與十四運同頻共燃,個人行為習慣、文明禮儀、公共交通秩序,體現著一座城的文明形象。離不開每個人將文明當作一種生活態度,不僅是作為東道主義不容辭的責任與擔當,也將實實在在提升城市品質內涵。

                        短短的幾年西安的城市形象發生了巨大的變化?,F在的古城墻護城河,環城公園,形成了一道道磁盤的風景,站在城墻上,西安的城市風貌盡收眼底。最值得我們西安人驕傲的是西安大雁塔修建了我們全亞洲最大的音樂噴泉,吸引著許多中外游客前來觀賞,每當夜幕降臨的時候,大雁塔周圍的大唐芙蓉園、曲江遺址公園、大唐不夜城,更是燈火輝煌。這一切都向人們展示它古城西安的風采與魅力。如今的西安正在向先進的國際化大都市邁進。

                        第十四屆全運會主場館——西安奧體中心主體育場交付使用,創造了西安效率。這座建筑面積15.2萬平方米,容納6萬人的西北地區最大的體育中心,如同一朵盛世榴花,綻放在西安灞河之畔,靜待各方來賓。

                        讓我們相約十四運,一起來見證這場體育盛會!西安歡迎您!

                      編輯:張夢潔

                      相關熱詞搜索:

                      上一篇:一雙沾滿泥的舊鞋子(趙奕盛)

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育