Top
                      首頁 > 教育 > 華商作文 > 正文

                      成長路上風雨無阻(馬步昀)

                      華商作文 華商網 2021-02-26 11:17:16
                      [摘要]成長就是一個不斷失去的過程,亦是一個持續蛻變的過程。一路荊棘叢生,一路繁花似錦,一路淚浸青衫,一路歡聲笑語。成長對我們來說不只是身高的增長,年齡的增加,更重要的是成長的足跡,能促使我在原來陳舊的步子上跨越新的一步,讓我充滿自信和沖勁兒。

                        75中初一九班:馬步昀

                        成長就是一個不斷失去的過程,亦是一個持續蛻變的過程。一路荊棘叢生,一路繁花似錦,一路淚浸青衫,一路歡聲笑語。成長對我們來說不只是身高的增長,年齡的增加,更重要的是成長的足跡,能促使我在原來陳舊的步子上跨越新的一步,讓我充滿自信和沖勁兒。

                        以前我遇到困難,不愿意面對,于是我只能逃避,沒有決心去解決困難。一想到自己無力完成這件事時,連試都不會試,便先繳械投降了,如含羞草一般,一驚慌就會逃避退縮,而現在我成長了,運動讓我變得更有勇氣了,遇到困難也會不顧一切的去克服了,我不再退縮,因為任何事情不去嘗試怎能獲得成功?

                        說起跳長繩,每個人都應該玩過吧?以前我一來到長繩面前腿就發軟,一聽到它發出的聲音便會打顫。我生怕在我越過去的一剎那,繩子會像一根棒子一樣重重的朝我甩來?因此我就一次次的逃避,恐懼在我心靈的大門上加了一把重鎖,讓我退縮,讓我放棄。終于有一次我不再恐慌了,我鼓起勇氣來到長繩面前,長繩在空中發出的聲音呼呼響,我緊張的手發抖,卻克制住自己內心的恐懼,找準時機緊閉雙眼,努力一躍,我成功了,我真的成功了!

                        人是會不斷成長的,現在我相信人生中沒有過不去的坎,只要肯抬起腳跨過去,任何問題都會解決?,F在我不僅是一個長繩高手,而且我還學會了乒乓球、游泳、足球等。這些運動催生著我的自信,滋養著我堅持不懈的信念,讓我在人生的道路上有勇氣跨過一道又一道的坎,這或許就是運動精神的精髓所在,敢于嘗試,敢于超越奮勇爭先!

                        第十四屆全國運動會明年將在我們陜西舉辦,西安的大街小巷到處是全運會的宣傳標語:“相約西安,筑夢西安”“全民全運,同心同行”作為一名中學生,我為西安能夠舉辦這樣的體育盛事感到驕傲,同時也歡迎各地的運動健兒共聚古城。全運會的舉辦必將掀起全民健身,全民運動的熱潮,同時也激勵我繼承和發揚好體育精神,讓體育運動融入我的成長的每時每刻。

                        成長是生命的沉淀,是自我超越的過程;運動是自信的源泉,是持之以恒的信念。從蓬頭稚子到翩翩少年,我們閱歷日漸豐富,我們的世界愈加多彩,盡管雨雪風霜,哪怕路長險阻,運動精神伴你我,一路拼搏一路歌!

                      編輯:張夢潔

                      相關熱詞搜索:

                      上一篇:一雙沾滿泥的舊鞋子(趙奕盛)

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育