Top
                      首頁 > 教育 > 高校動態 > 正文

                      延安大學西安創新學院舉行2021屆畢業生畢業典禮暨學士學位授予儀式

                      高校動態 華商網 2021-06-28 16:10:28
                      [摘要]6月24日上午,延安大學西安創新學院2021屆畢業生畢業典禮暨學位授予儀式在大學生活動中心舉行。

                      華商網訊 6月24日上午,延安大學西安創新學院2021屆畢業生畢業典禮暨學位授予儀式在大學生活動中心舉行,1946名畢業生圓滿完成學業,逐夢新征程。因疫情防控工作需要,今年畢業典禮采用線上與線下相結合的方式舉辦,校領導崔海潮、陳瑤、賀俊波、拓欣、白雪、侯延麗,學校學位委員會委員蔡靜波、張丹、陳德、趙華鵬、閆文耀、張恒、劉勁飛,190余名畢業生代表,7名教師代表,6名輔導員代表參加現場畢業典禮,其他畢業生通過觀看網絡直播的方式“云端”參與。畢業典禮由副院長拓欣主持。


                      image.png


                      拓欣副院長主持

                      在畢業典禮前,暖場視頻《畢業季·啟程》讓畢業生們重溫了在學校學習和生活的點點滴滴,也讓大家對畢業后的工作和生活充滿了憧憬與希望。


                      image.png


                      畢業典禮現場

                      當雄壯的國歌響起,全體師生齊聲奏唱國歌,畢業典禮拉開了帷幕。學院黨委書記陳瑤宣讀了學?!蛾P于準予何婷玉等1946名學生畢業的決定》和《關于授予卜瓊等1941名同學學士學位的決定》。學院領導共同為畢業生代表頒發畢業證書,學院院長、學位委員會主席崔海潮為畢業生代表頒發學位證書、執撥穗禮,并與畢業生一一合影留念。


                      image.png


                      陳瑤書記宣讀決定


                      image.png


                      院領導頒發畢業證書


                      image.png


                      崔海潮院長頒發學位證書、執撥穗禮

                      畢業生代表、文學院廣播電視學專業何婷玉同學發言,她表示,在創新學院的校園里充滿了珍貴的回憶,要立志在實現中華民族偉大復興過程中,行之于途而應于心,心懷感恩,不忘初心,砥礪前行。


                      image.png


                      學生代表發言

                      教師代表、文學院李娟副教授發言,她寄語畢業生們在心中要有遠方的理想與幸福,不茍且于當前,不羨慕于浮華;要活出自己,擔當責任,尋到人生方向,活出自己的價值;要心懷感恩,對父母、學校和我們這個時代感恩,在人生更大的舞臺上展現青春風采。王宴之老師將對畢業生的祝賀和殷切希望寄于歌聲之中,高歌一曲《不忘初心,牢記使命》,希望同學們在人生新的征途中繼續努力,回報學校與社會。


                      image.png


                      教師代表發言

                      院長崔海潮代表學校向勤學奮進、勇攀高峰的2021屆畢業生們表示熱烈的祝賀。隨后,他用一個生動的例子給同學們在典禮現場上了大學的最后一課——正衣冠與做人,告誡同學們做人要正,為人要善,做事要靜。他表示,同學們恪守校訓,厚德,篤學,求真,創新,在學業上取得了優異成績,在各類科技、文化、體育競賽中取得了累累碩果,出色的表現為學校贏得了良好聲譽,在學校發展的歷史上鐫刻下屬于自己的篇章。臨別之際,崔海潮寄語同學們要勇擔家庭和社會責任,走向社會后以健康的生活和工作方式迎接各種挑戰,要有家國情懷,胸懷大志,要不斷精進專業能力,擔負起社會責任;做事要專、要精,做學問要心無旁騖,專心致志,做人要專注才能不斷提高自身競爭力;要準備吃苦,學會吃虧,在人生這場苦難的修行當中,要腳踏實地,珍惜青春年華,用自己的奮斗書寫無悔的人生。紙短情長,同學們在創新學院的最后一課下課鈴聲已經響起,但人生新征程的啟動卻已鳴響,全體創新師生祝愿2021屆畢業生鵬程萬里,早傳捷報,幸福平安!


                      image.png


                      崔海潮院長講話

                      編輯:張夢潔

                      相關熱詞搜索: 延安大學西安創新學院 畢業生

                      上一篇:分數線公布!多少分可以上西安理工大學?

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育