Top
                      首頁 > 教育 > 高校動態 > 正文

                      西京學院碩士畢業生龍萬鵬:這所學校不一般!

                      高校動態 華商網 2021-07-14 17:53:10
                      [摘要]西京學院碩士畢業生龍萬鵬:這所學校不一般!
                      龍1.png

                        華商網訊 在采訪過程中,來自西京學院的龍萬鵬同學是個很嚴謹的人,向記者提供的材料中有一個并不影響理解的錯別字,他也會將材料修改后重新發給了記者。

                        龍萬鵬是西京學院2018級建筑與土木工程專業的碩士生,2021年碩士畢業后,他選擇前往重慶交通大學進一步深造,攻讀交通運輸工程博士。

                      龍2.png

                        與西京緣起何處/向著理論的源頭前進

                        龍萬鵬選擇讀研的原因起源于一些在本科期間困擾著他的問題,“老師們會教給我們知識點以及熟練運用的方法,但是這些知識點如何得來?為什么會如此運用?還有哪些不足?應該如何改進?”理論的源頭在何處,科學的未來在何方,懷著對科學的好奇與熱愛,龍萬鵬選擇“繼續讀研探索事物的本質?!?/p>

                        與西京學院的初遇并不是一拍即合——龍萬鵬是被調劑來的。但是復試來到西京學院“一睹真容”之后,優美的校園環境以及齊全的試驗設備立刻讓龍萬鵬被這里深深吸引。

                        “懂得浪漫和生活”是龍萬鵬對優美的校園環境的總結。滿園爭奇斗艷的花草樹木,供老師同學們開展閱讀、瑜伽、健身等休閑活動的天然氧吧,都讓龍萬鵬覺得“幸福指數爆棚”。

                      龍3.png

                        西京生活故事/“這個學校不一般”

                        “全國唯一五所能培養研究生的民辦大學之一,當時感覺這個學校不一般?!边@是龍萬鵬進入西京學院學習之前的對這所未來的母校的感受。

                        親身感受后,西京學院的學習氛圍也果然沒有令龍萬鵬感到失望。周圍的每個人都有自己為之奮斗的目標,一流的硬件設施也在為同學們的優質學習環境保駕護航。在這樣的氛圍下,龍萬鵬也一直保持著自己規律的生活節奏:每周固定休息一天,其他時候早上8點到晚上12點在研究生自習室看論文學習,其中晚上7點到8點半會去健身房鍛煉活躍思維。

                        在西京學院,龍萬鵬收獲了太多珍貴的回憶。準備了大半年的試驗終于成功時,喜悅的瞬間,“當時實驗室的其他的人像看瘋子一樣的眼神看著我們”;每一次迷茫和低谷時,能夠勇敢地面對?!巴跤绖偫蠋?,是他教會了我很多做人的道理,同時也教會了我很多科研方法與追求卓越的科研精神?!?/p>

                      龍4.png

                        從西京走向世界

                        2019年,龍萬鵬前往英國蘭卡斯特大學進行了為期一個月的交流學習。在這次交流中,龍萬鵬表示自己真切感受到了日益強大的祖國帶給自己的民族自信心,同時也收獲了許多人生啟發,“供年輕人展現才能的舞臺無處不在,你在某一處的失敗,不是失敗,真正的失敗是你思維認知范圍的局限?!眹H交流的經歷不僅啟迪了龍萬鵬全球性的思維方式,也讓他收獲了一段難忘的友誼。

                        一群從不做飯的男生在英國受夠了又貴又難吃的飯菜,一起尋找中國超市買米,買菜,后來還自己煮起了火鍋,一起勞動、一起在異國他鄉熬過去日子總是讓人終生難忘。

                      龍5.png

                        談及對未來事業的規劃,龍萬鵬表示,出于自己熱愛鉆研新鮮事物、喜歡思考問題來源的性格,他仍然會堅定地在科研路上走下去,將科研當作一生熱愛、追求并為之奮斗的事業。

                      編輯:楊佩琪

                      相關熱詞搜索:

                      上一篇:西安體育學院體育教育學院赴安康開展黨史學習教育社會實踐活動

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育