Top
                      首頁 > 教育 > 陜西教育新聞 > 正文

                      西安高新科技職業學院第二次黨代會勝利召開

                      陜西教育新聞 華商網 2021-10-11 11:21:35
                      [摘要]10月9日,學院在音樂廳隆重召開中國共產黨西安高新科技職業學院第二次代表大會。

                      邁進新時代,肩負新使命,奮進新征程,展現新作為。10月9日,學院在音樂廳隆重召開中國共產黨西安高新科技職業學院第二次代表大會。省委教育工委、省教育廳二級巡視員張雙前同志,省委教育工委組織部三級主任科員馮晶晶同志蒞臨大會,學院董事長、院長胡列教授、黨委書記張敏同志等80名代表參會,副院長睢宇恒同志主持大會。

                      image.png

                      上午9:30,中國共產黨西安高新科技職業學院第二次代表大會在莊嚴雄壯的國歌中開幕。

                      董事長、院長胡列教授致開幕詞,胡院長代表全院師生熱烈歡迎省委教育工委、省教育廳二級巡視員張雙前同志,省委教育工委組織部三級主任科員馮晶晶同志出席西安高新科技職業學院第二次黨代會。胡院長強調,在省委教工委、省教育廳的領導下,學院始終把堅持社會主義辦學方向放在首位。認真落實黨的教育方針,堅持以立德樹人為根本任務,形成了獨具特色的辦學理念,高度重視職業技術人才的培養,不斷深化校企合作和產教融合,不斷加強內涵建設,不斷提高辦學水平和人才培養質量。

                      image.png

                      院長胡列教授指出學院重視黨建工作,2000年建立臨時黨委。2007年省委教工委陸續委派張國強、安寧、張敏等同志擔任學院黨委書記以來,學院黨組織建設、制度建設不斷完善與規范。今年是建黨100周年,又是“十四五”開局之年,面對國家自主經濟轉型戰略,急需大量符合自主科技發展的高素質的建設者;學院的校區建設也正在從基礎設施向智慧化校園發展,學院的教育教學及師資隊伍等,更處在“新工科”等職業教育內涵建設的關鍵時期。他希望全體黨員認真學習研究黨的教育路線方針,切實落實內涵建設的辦學理念,肩負起發展高等職業教育的使命與責任,把握轉型機遇迎接改革挑戰,為建設西高特色名校而努力工作。

                      image.png

                      省委教育工委、省教育廳二級巡視員張雙前同志發表講話,張巡視指出,西安高新科技職業學院2015年第一次黨代會召開以來不斷加強黨建和思想政治工作,團結帶領廣大師生員工克服困難、勵精圖治,持續推動學院建設發展,取得了良好成效。學院基礎條件和硬件設施不斷改善,各項改革穩步推進,育人質量不斷提高。新時代開啟新征程,新時代呼喚新作為。

                      張巡視要求,一要堅持辦學正確政治方向;二要發揮好政治核心作用;三要發揮好監督決策作用;四要發揮好黨建引領作用;五要加快學院高質量發展,把學院建成高水平、有特色的民辦大學。張巡視強調,省委教育工委、省教育廳將一如既往地關注學院建設和發展。希望學院新一屆黨委以這次黨代會為契機,引導廣大黨員和師生員工,進一步提振擔當作為、干事創業的壯志豪情,凝聚力量、鼓舞斗志、不懈奮斗,為奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章作出新的更大貢獻。

                      image.png

                      學院黨委書記張敏代表學院第一屆黨委作了題為《全面貫徹黨的教育方針 堅持社會主義辦學方向 加強黨的建設 努力把我院建成有特色的高水平大學》的工作報告,回顧和總結了自第一次黨代會以來學院取得的主要成績和重要經驗與體會,明確了學院未來五年發展目標任務和工作措施。

                      張敏書記要求全體黨員堅持黨的領導,充分發揮黨組織的政治核心作用,促進學院高質量發展。必須堅持全面貫徹黨的教育方針,努力促進教育創新,堅持育人為本,努力構建全員育人的工作格局,把“促進學生全面發展”作為興校辦學的“第一要務”。進一步全面加強黨的建設工作,使黨組織的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、制度建設,全面貫徹黨的教育方針,把立德育人,為國育才工作落到實處。

                      張敏書記強調,我們將嚴格執行中央、省委和教育工委的各項決策部署,高舉中國特色社會主義的偉大旗幟,以更加廣闊的視野、更加開放的姿態、更加敬業的精神、更加執著的努力,為把我院建成高水平、有特色的民辦大學而努力奮斗!

                      image.png


                      學院紀委書記徐飛博士代表學院第一屆紀委作了工作報告。報告回顧了過去五年的工作,同時,對學院紀委今后的工作進行了部署安排。要始終堅持黨的領導從嚴治黨,始終堅持圍繞中心服務大局,要求做好黨風廉政建設教育工作,切實加強領導干部作風建設;進一步落實黨風廉政建設責任制,嚴格執行責任追究制;進一步做好信訪舉報和查辦案工作,努力營造廉潔高效、穩定和諧的校園發展環境。我們一定將肩負起歷史使命,努力工作,埋頭苦干,盡職盡責,標本兼治,懲防并舉,努力開創我院黨風廉政建設和反腐敗工作的新局面,努力營造風清氣正的育人環境。為實現和完成我院黨的第二次代表大會確定的發展目標和戰略任務而努力奮斗!

                      image.png

                      大會聽取和審議了黨委工作報告和紀委工作報告,通過了《中國共產黨西安高新科技職業學院第二次代表大會關于黨委工作報告的決議》和《中國共產黨西安高新科技職業學院第二次代表大會關于紀委工作報告的決議》。選舉產生了中國共產黨西安高新科技職業學院第二屆委員會委員:于萍、張敏、陳生利、胡列、徐飛、靳林弋、睢宇恒;同時,劉苗、祁正江、顧灝、曹壯、睢宇恒五位同志當選第二屆紀律檢查委員會委員。

                      image.png

                      董事長、院長胡列教授號召全院黨員在新一屆黨委的堅強領導下,不忘初心,砥礪前行。他指出近年來國際和國內發展環境發生巨大變化,尤其是國家經濟轉型及“雙減”等國策對教育改革產生了顯著影響,特別是對高等教育改革的影響,他從技術研發、人工智能、信息科學等方面對高校人才培養和社會對人才需要的影響,以及對職業教育和大學未來發展方向進行全面的剖析。

                      胡院長強調,必須順應國家教育改革發展方向,深化教育教學綜合改革,進一步加強內涵建設,加強校企合作,深化產教融合,建立職業教育發展平臺,努力為社會培養創新技能型的高素質人才。他要求全體黨員干部尊重教育發展規律,清醒認識教育改革帶來的巨大挑戰,牢記教育培養具有前瞻性,不斷增強危機意識和規矩意識,樹立干凈、忠誠、勤奮和高效的工作作風。他鼓勵全體參會代表要提高政治站位,提高人生格局,落實學院口碑工程建設,齊心協力為實現學院各項事業又好又快發展不懈努力,樹立自己崇高的責任心和事業心,為黨的高等教育事業發展繼續奮斗!

                      image.png

                      大會在雄壯的《國際歌》聲中閉幕后,學院分別召開了中國共產黨西安高新科技職業學院第二屆黨委委員會第一次全體會議和第二屆紀律檢查委員會第一次全體會議,選舉張敏同志為學院黨委書記,選舉徐飛同志為黨委副書記,選舉睢宇恒同志為紀委書記,曹壯同志為紀委副書記。張敏書記指出中國共產黨西安高新科技職業學院第二次代表大會是我院站在新征程新起點召開的一次十分重要的大會,他希望學院新一屆黨委領導班子團結全院師生員工,奮發有為、銳意創新,不斷開創改革發展新局面。新一屆紀委委員們要認真履職,深入落實好紀委工作,把黨要管黨、從嚴治黨落實在行動中,全力以赴開啟發展新篇章,邁上新臺階,創造新輝煌。

                      image.png


                      編輯:張夢潔

                      相關熱詞搜索:

                      上一篇:【灞橋學前教育|二幼新紡 】記灞橋區第二幼兒園新紡分園國慶節系列活動

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育