Top
                      首頁 > 教育 > 高校動態 > 正文

                      實力擔當!西安外事學院學子榮獲“希望之星暨希語盛典”全國賽一等獎

                      高校動態 華商網 2021-10-12 10:26:39
                      [摘要]?10月6日,備受矚目的2021年度“希望之星暨希語盛典英語風采大賽”全國決賽在廊坊圓滿落幕。來自全國各個分會區的選手們同臺競技,在經過四個環節的激烈比拼后,最終,西安外事學院國際合作學院王蕾副教授指導的商學院電子商務18級史筱雨同學榮獲全國一等獎!

                      10月6日,備受矚目的2021年度“希望之星暨希語盛典英語風采大賽”全國決賽在廊坊圓滿落幕。來自全國各個分會區的選手們同臺競技,在經過四個環節的激烈比拼后,最終,西安外事學院國際合作學院王蕾副教授指導的商學院電子商務18級史筱雨同學榮獲全國一等獎!

                      史筱雨同學機智敏銳的反應,出類拔萃的語言駕馭能力充分展示了西安外事學院學子激情、自信、穩健的外語風采,成為西安外事學院首位獲此賽事全國獎項的選手。


                      image.png


                      本賽事是自2000年起連續舉辦二十一屆的英語風采展評活動,以培養興趣、增強信心、展示風采、樹立榜樣為目的,旨在為全國英語愛好者搭建一個激勵英語學習、培養思辨能力、展示綜合風采的舞臺,為中西文化架起一座促進文化溝通、增強國際交流的橋梁。比賽共分為幼兒、小學低年級、小學高年級、初中、高中、大學成人等六個組別;有市賽區選拔賽、省賽區選拔賽和全國總決賽三個階段。

                      “以賽促教、以賽促學”。在學校國際事務負責人戴奇志高度重視下,在國際合作學院院長郭新華、副院長霍佳穎的全力支持下,大學英語部全體老師積極響應并幫助學生制定備賽方案,指導老師王蕾副教授就比賽定題演講部分對學生進行了多輪次針對性輔導。

                      此次大賽取得的獲獎成績是西安外事學院在該賽事上的歷史性突破,也是西安外事學院大學英語教改的標志性成果之一。大賽不僅展現了教師優秀的外語教學水平和學生的英語語言文化綜合素養,也為踐行“以賽促教、以賽促學”的應用型人才培養實踐模式開創了新的思路、提供了寶貴的經驗。

                      編輯:張夢潔

                      相關熱詞搜索: 西安外事學院 一等獎

                      上一篇:清華文科瘦身,那我去北大?

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育