Top
                      首頁 > 教育 > 華商作文 > 正文

                      【小記者稿件】非遺傳承人張寶蘭:要讓棉絮畫手工藝傳承下去

                      華商作文 2021-10-12 13:29:30
                      [摘要]國慶長假七天假,有的同學外出游玩,有的同學和爸爸媽媽回老家,還有一些同學來到了雁塔區文化館,利用假期時間和非遺傳承人張寶蘭大師學習了棉絮畫。

                      國慶長假七天假,有的同學外出游玩,有的同學和爸爸媽媽回老家,還有一些同學來到了雁塔區文化館,利用假期時間和非遺傳承人張寶蘭大師學習了棉絮畫。

                      1.png

                        2.png

                             張寶蘭7歲開始學習棉絮畫,專門教授棉絮畫已經40多年了,很多作品被海外美術機構和個人收藏,她還經常去盲啞學校給同學們上課,這次利用國慶假期在雁塔區文化館給同學們上了為期5天的公益課,同學和家長們很認真的學習并作出了他們人生中的第一幅棉絮畫!

                      voQ2hhz1oLZRISVl.png

                       WfISGmQhlDFYFH9U.png

                             張寶蘭說:希望有更多的小朋友喜歡上棉絮畫,讓棉絮畫這門手工藝傳承下去!

                        華商網童學會小記者金佳蓉報道(2021年10月7日)

                       ?。ㄍ蠋燑c評:新聞選題非常好,小記者利用國慶假期深入采訪陜西非遺傳承人張寶蘭大師,能夠做到學以致用,非常值得鼓勵。但是美中不足的是,采訪不夠深入,問題切入點不夠準確,沒有準確的抓住采訪對象的新聞點,缺乏新聞敏感度,這主要也因為小記者年齡尚淺,社會閱歷不足,不過日常多關注新聞,長此以往,也可有很大提升。在做一場人物采訪之前,一定要對自己的采訪對象足夠的了解,如果采訪經驗不夠足的話,可以提前列好采訪提綱,采訪之前可以先電話簡單溝通一下。其次,做人物報道的時候,一定要讓采訪對象打開話匣子,緊緊圍繞報道主題進行提問,還要學會適當追問。最后在形成新聞稿件時要注意,要學會使用新聞語言,要做到適合新聞報道要求、體現新聞特性的語言。)

                      編輯:陳倩倩

                      相關熱詞搜索:

                      上一篇:【作文】西安八路軍辦事處紀念館之行有感丨西安市雁塔五小一年級高子婷

                      表達看法

                      本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育